УкрРус

Главврач ЦКБ №5: рисков для жизни Тимошенко нет

  • Главврач ЦКБ №5: рисков для жизни Тимошенко нет

Главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев опровергает информацию о резком ухудшении здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я опровергаю информацию о том, что якобы некие источники в ЦКБ информируют кого-то о каких-то катастрофических ухудшениях здоровья Тимошенко. Поскольку никакого медицинского комментария по этому поводу нет, я не должен впутывать в эти интриги своих медработников", - цитирует его слова Укринформ.

Оно отметил, что Тимошенко лечат строго по плану, с учетом рекомендаций немецких врачей. Кроме того, медики готовы выполнять новые рекомендации, если таковы будут.

"Нам неприятны спекуляции по этому поводу (ухудшения здоровья Тимошенко - ред.), ведь те, кто их распространяет, косвенно обвиняют нас, медиков, если не в сокрытии информации, то в бездеятельности, или, что еще хуже - в неспособности что-то предпринять. Это достаточно обидная провокация. Мои коллеги более года оказывают всю необходимую поддержку Юлии Тимошенко, мы очень внимательны к пациентке", - говорит Афанасьев.

И добавил: "Я еще раз повторяю - никаких рисков для жизни и здоровья пациентки нет".

Ранее дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что состояние здоровья ее матери в пятницу резко ухудшилось, она находится все время в постели, не может самостоятельно передвигаться и "через страшную боль принимает обезболивающие препараты".

Напомним, партии "Батьківщина" по информации из собственных источников, стало известно, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось.

Наши блоги