УкрРус

Ударовец назвал Верховную Раду "опухолью на теле государства"

Читати українською
  • Ударовец назвал Верховную Раду "опухолью на теле государства"

Блокирование работы парламента – один из инструментов избавления Украины от этой "опухоли". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины, член фракции УДАР в Верховной Раде Украины, один из комендантов штаба Евромайдана Сергей Каплин.

"Парламент сегодня нездоров. Это опухоль на теле государства, которая продуцирует не протекционистскую позицию – экономическую, политическую, - а позицию защиты собственных интересов олигархических кругов. Это площадка для абсолютно откровенного, дешевого цинизма со стороны Партии регионов, со стороны отдельных независимых депутатов и фракции коммунистов", - заявил Каплин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как нардеп оценивает эффективность блокирования Верховной Рады, ведь формально заседания проходят каждый день, - Каплин сказал: "Владимир Рыбак – игрок команды Партии регионов. Они понимают, что любые перевыборы – это поражение. После этого поражения у них не то, что не будет большинства – у них не будет партии", - убежден оппозиционер.

Напомним, одно из главных требований Евромайдана – роспуск парламента. Формальное основание для роспуска – бездеятельность высшего законодательного органа страны на протяжении 30 дней.

Напомним также, ранее нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что блокирование ВР препятствует созданию временной следственной комиссии по расследованию преступлений, совершенных на Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября.

Наши блоги