УкрРус

Кучма: Донбасс никогда не пойдет по приднестровскому сценарию

Читати українською
  • Леонид Кучма
    Леонид Кучма
    "Фокус"

Донбасс не может повторить приднестровский сценарий, заявил второй Президент Украины. представитель Украины в трехсторонеей контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Нужно завершать то, что декларирует наш Президент, и я всячески его в этом поддерживаю: вывод всех военных формирований, какие бы они погоны там не носили. Российских лычек там уже нет , но откуда они пришли – мы все хорошо знаем. Вывод тяжелого оружия, также нужно разоружение", - сказал Кучма.

Экс-президент отметил, что в отличие от Приднестровья, где ничего не было разрушено, на Донбассе уничтожено практически все.

"Россия хочет взять себе этот кусок проблем? Нет, она не хочет, она хочет сбросить это на Украину и знает, что Украине эта ситуация сил не добавит, наоборот – поможет разрушить всю систему", - полагает политик.

Украинский представитель в ТКК подчеркнул, что у Приднестровья нет границы с РФ, а у Украины – 400 км неконтролируемой совместной границы, через которую "можно делать все, что угодно".

"Даже если там, простите, мир будет, то там все эти военные оденут погоны полиции или, СБУшников, армии и т.д.", - подчеркнул Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Кучма заявил, что Украина настаивает на развертывании миротворческого контингента ООН для деэскалации конфликта на Донбассе.

Наши блоги