УкрРус

"Жаль": Порошенко и Гройсман прокомментировали Brexit

  • Brexit
    Иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что результаты референдума в Великобритании не повлияют на санкции против России.

Официальная реакция главы государства опубликована в Facebook.

"Жаль, "но нам свое делать". Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания останется в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности", – написал Порошенко.

По его мнению, главным вызовом для Европейского Союза сейчаси является поиск "пути к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам".

"Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены", – подытожил президент.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook, что "воспринимает и уважает результаты референдума", но верит в то, что единство европейских народов все же будет сохранено.

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что Великобритания остается важным другом и партнером Украины.

"Сейчас Европа в целом должна преодолеть значительные современные и будущие вызовы. В этом вижу важную роль Украины", - написал он в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительным данным, согласно итоговому подсчету голосов за выход из состава Евросоюза на референдуме проголосовали почти 52% британцев.

Наши блоги