УкрРус

Депутаты Черкасского горсовета готовят "дерибан" берега Днепра

Читати українською
  • Депутаты Черкасского горсовета готовят "дерибан" берега Днепра
    photo.i.ua

На рассмотрение сессии Черкасского городского совета 3 апреля вынесен земельный вопрос о сдаче под застройку около 34 га земли на берегу Днепра. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-мер Черкасс Сергей Одарич.

"Сегодняшний день имеет все шансы стать черным днем в истории Черкасс. Днем большого дерибана. На сессию горсовета вынесен вопрос раздачи всего берега Днепра под застройку (всего - 34 га) и всех лесов, оставшихся в Сосновке", - написал Одарич.

В комментариях под сообщением пользователи соцсети предлагают вызвать самооборону Майдана, прокурора, а также срочно объявить сбор населения, чтобы не допустить дерибана земли.

В комментарии "Обозревателю" Сергей Одарич рассказал, что для Черкасс есть несколько "жирных" территорий в черте города. В первую очередь, это береговая черта и территория, где растут столетние сосны. Сейчас, когда Верховная Рада назначила на 25 мая 2014 года проведение местных выборов, депутаты, по словам экс-мэра, кинулись делить территории и вынесли в повестку дня вопросы о раздаче этих земель.

Напомним, бывший мэр Черкасс, член партии Свободных Демократов Сергей Одарич считает, что нынешний состав Черкасского городского совета должен быть переизбран, поскольку полностью дискредитировал себя обслуживанием диктатуры сбежавшего экс-президента Януковича.

Наши блоги