УкрРус

Власти Славянска указали на очередную ложь российских СМИ

Читати українською
  • Власти Славянска указали на очередную ложь российских СМИ
    РИАновости

В славянском городском отделе образования назвали ложью информацию российского канала ОРТ об отмене в школах Славянска русского языка и введении вместо него немецкого, сообщает Остров.

Заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова, заявила, что информация о введении немецкого языка вместо русского, "мягко говоря, не соответствует действительности".

"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - отметила она.

Напомним, в выпуске новостей российского канала ОРТ сообщили, что киевские власти в школах Славянска начали "ущемлять в правах русскоязычных граждан", и даже "лишили" возможности детей изучать русский язык.

Вот так об этом сказал журналист в выпуске новостей российского канала ОРТ:

"Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных граждан".

Как сообщал "Обозреватель", сейчас город Славянск Донецкой области находится под контролем украинских властей. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила, что город, сильно пострадавший в ходе боев между украинской армией и террористами, уже полностью восстановлен.

Наши блоги