УкрРус

Россия признала парламентские выборы в Украине "недемократическими"

  • Россия признала парламентские выборы в Украине "недемократическими"

Центральная избирательная комиссия России обнародовала "анализ" парламентских выборов в Украине 26 октября, в котором утверждает, что эти выборы "нельзя признать соответствующими национальному законодательству и международным избирательным стандартам".

Как говорится в тексте длиной в 87 страниц, к такому выводу пришел ряд неназванных российских общественных неправительственных организаций "по результатам общественного дистанционного мониторинга", сообщает "Укринформ".

"А многих положительных моментов этих выборов все еще не достаточно, чтобы признать выборы в Украине демократическими", - говорится в документе.

Текст подробно излагает подробности украинского избирательного процесса, в котором на основании сообщений в интернете обращается внимание на все, что можно воспринять как недостатки. В нем также много пропагандистских отступлений и предположений. Никакой методики "дистанционного мониторинга", как и его авторов, не указано.

Как сообщал "Обозреватель", несколько международных миссий наблюдателей за выборами в Украине заявляли, что эти выборы состоялись в соответствии с демократическими требованиями и международными стандартами, а те нарушения, которые были, имели преимущественно технический характер.

Наши блоги