УкрРус

СМИ опубликовали фото особняка ректора-взяточника Мельника

Читати українською
  • СМИ опубликовали фото особняка ректора-взяточника Мельника | фото 1
    1/6
    © Вести

"Вести" опубликовали фотографии особняка подозреваемого во взяточничестве ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Имения, как положено, спрятаны за высоким забором, а на территории можно увидеть теннисный корт и кованные качели.

И пока скандальный ректор Петр Мельник ждет решения суда, в его родном селе Дмитровка, что под Киевом, судачат, как он за взятки построил три дома.

В поселке (2100 жителей) Мельника так и называют — ректором. "Как найти дом Мельника?" — интересуемся у торговок, продающих молоко и овощи на маленьком рыночке за въездом в село. "Небось, едете договариваться поступать в университет? — интересуется у нас одна из бабушек. — Так его арестовали за взятку. Столько домов настроил! Самый большой — себе, особняки поменьше — сыну Максиму и теще. Но записывает он их не на свое имя, а на родственников. Говорят, что еще есть дома в Ирпене".

Известием о проблемах ректора селяне не удивлены — мол, на зарплату он такие хоромы не построил бы.

"Вот случай рассказывали: училась в его университете девушка на бюджете, — присоединяется к разговору баба Люда. — А на второй год ее вызывают и требуют 20 тысяч, чтобы ее не перевели на платное обучение. Студентка начала причитать: где деньги возьмет, а ей говорят: "А вы дом продайте". Сельские сплетницы не знают, чем закончилась история с бюджетницей, но три дома семьи ректора нашли легко.

Трехэтажный дом Мельника из красного кирпича — самый большой на улице. Двор впечатляет размерами — не менее одного гектара, на котором разместились сад с шашлычной, теннисный корт, небольшая пасека и несколько хозпостроек и гостевых домиков. Дома никого не оказалось.

"У них два дня даже вечером окна не светятся. В больнице, наверное, все, — подсказывает соседка. — У сына спросите — он живет напротив". Дом наследника Мельника меньше ректорского и декорирован в стиле хай-тек.

Кстати, дома в Дмитровке продают по цене от 300 тыс. долларов до 2 млн. Но даже самый большой особняк из выставленных на продажу не идет ни в какое сравнение с имением ректора.

Как сообщал "Обозреватель", Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. Позже появилась информация, что ректор-взяточник госпитализирован с диагнозом гипертоническая болезнь.

В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.

Петр Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области от Партии регонов, но проиграл представителям оппозиции.

Наши блоги