УкрРус

В Днепропетровск привезли уже 20 погибших бойцов из Дебальцево

  • Погибшие под Дебальцево бойцы в Артемовске
    Погибшие под Дебальцево бойцы в Артемовске
    Facebook\Константин Реуцкий

В Днепропетровск всего доставлено 20 погибших под Дебальцево бойцов.

Как сообщили "Обозревателю" в Днепропетровской ОГА, в том числе 20 февраля привезли пять погибших.

"Общее количество может увеличиваться с учетом опознания родственниками ранее доставленных. Там еще есть погибшие, но не вывезенные", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровск 19 февраля привезли 13 тел погибших под Дебальцево бойцов. Все они погибли 18 февраля утром во время отвода войск. Также доставили девять погибших из Углегорска.

Отметим, информация по погибшим во время отвода украинских войск из Дебальцево очень противоречива.

По данным милиции Донецкой области, в ходе отступления из Дебальцево погибли 20 бойцов АТО, около 200 ранены.

При этом в Генштабе заявляли, что в ходе отступления из Дебальцево погибли 13 и ранены 157 бойцов сил АТО, 90 попали в плен.

Командир батальона территориальной обороны "Кривбасс" Николай Колесник заявил, что под Дебальцево погиб 21 боец батальона, 10 пропали без вести, 97 - попали в плен.

New York Times в материале, посвященном обстоятельствам отступления украинских военных из Дебальцево, приводит свидетельства солдат и медиков, сумевших выбраться из города под обстрелами.

"По отступающим стреляли из танков, систем залпового огня и снайперских винтовок. Мертвых и раненых оставляли на снегу, потому что их было слишком много", - цитирует медика Альберта издание.

Наши блоги