УкрРус

Посол РФ: сотрудничество Украины и ТС в формате "3+1" маловероятно

Читати українською
  • Посол РФ: сотрудничество Украины и ТС в формате "3+1" маловероятно

Посол России в Киеве Михаил Зурабов называет маловероятным возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом по формуле "3+1".

"Надо учитывать то, что на политическом уровне такая возможность на сегодняшний день рассматривается как маловероятная", - заявил М.Зурабов украинским журналистам в среду в Киеве.

Вместе с тем посол назвал важным сотрудничество между Киевом и странами Таможенного союза на пути поиска формата сотрудничества, передает Интерфакс-Украина.

"Есть в этом направлении уже определенные достижения, потому что существуют рабочие группы, комиссии… Такая работа ведется на постоянной основе", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович предлагал формат сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1" (РФ, Белоруссия и Казахстан плюс Украина – ИФ), однако такая инициатива не нашла поддержки со стороны членов ТС. При данном формате Украина не становится официальным членом Таможенного союза.

По мнению украинских экспертов, украинская сторона пытается найти такой формат взаимоотношений с Таможенным союзом, который бы не стал преградой для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, тогда как российская сторона настаивает на более тесной интеграции Киева.

Наши блоги