УкрРус

В Раде сняли, как лидеры "Батьківщини" и БПП делят посты глав облсоветов: фотофакты

Читати українською
  • В Раде сняли, как лидеры "Батьківщини" и БПП делят посты глав облсоветов: фотофакты | фото 1
    1/5

Руководители фракций "Батьківщина" Иван Кириленко и Блок Петра Порошенко Сергей Березенко решали судьбу областных советов минимум в 13 областях Украины прямо в зале Верховной Рады.

За таким занятием застал полномочных представителей фракций в сессионном зале фотокорреспондент "Українських Новин" Богдан Бортаков.

Так, в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко удалились в правительственную ложу Рады, где разложили таблицы с итогом выборов в 24 областях Украины.

После чего Березенко начал выписывать себе на листок, в какой области кресло руководителя облсовета отдается БПП, а кресло первого зама – "Батьківщині", а в каких, соответственно, наоборот.

В частности, БПП достались должности руководителей Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей. Здесь, соответственно, первыми замами станут БЮТовцы. БЮТ забрал себе Ривненскую область.

Напротив Кировоградской области стоит знак вопроса. По всей видимости, здесь партнеры не уверены в своей общей победе. Но в скобках значится, что на руководящую должность здесь все же претендует БЮТ.

При этом перед Иваном Кириленко лежит таблица, где стоят обведенные единички в графе "Голова" напротив названий 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ривненской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой. По всей видимости, здесь БЮТ претендовал на должность глав советов.

Всего же единички стоят в графах 22 областей (кроме Донецкой, Луганской и города Киева). Судя по всему, это и есть области, относительно которых достигаются кулуарные договоренности.

Напротив названия некоторых областей Кириленко ставит пометки - "категорично" "1-й зам" напротив Винницкой, либо "БПП" "1-й зам" напротив Ивано-Франковской.

Напомним, ранее Бортаков заснял с балкона Верховной Рады показательную переписку народных избранников от "Оппозиционного блока" по телефону.

Наши блоги