УкрРус

Рада сделала первый шаг для создания системы иновещания

Читати українською
  • Рада хочет создать канал Ukraine Tomorrow
    Рада хочет создать канал Ukraine Tomorrow
    2000

Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона №2334а "О системе иновещания Украины", которым планируется создать государственное предприятие "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow".

Законопроект поддержали 245 нардепов, передает РБК-Украина.

Как говорится в пояснительной записке, целью проекта Закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, украинцев, находящихся за рубежом, объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине. Для достижения цели проектом Закона планируется создание юридического лица в форме государственного предприятия "иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow.

Также подчеркивается, что создание госпредприятия иновещания потребует расходов из государственного бюджета в размере не менее 0,04 процента расходов общего фонда госбюджета за 2014 год.

Имущество государственного предприятия "иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", согласно проекту закона, отнесено к объектам, которые имеют общегосударственное значение, и таким образом предприятие не подлежит приватизации.

Председатель ВР Владимир Гройсман вынес на голосование подготовку проекта закона ко второму чтению по сокращенной процедуре на базе соответствующего комитета парламента. Однако нардепы не поддержали это предложение.

Напомним, еще в феврале сообщалось, что в Украине для борьбы с пропагандой Кремля запустят два телеканала.

Наши блоги