УкрРус

Филатов заявил, что Пинчук не дает армии ни копейки, а Левочкин и Фирташ – "пятая колонна"

Читати українською
  • Филатов заявил, что Пинчук не дает армии ни копейки, а Левочкин и Фирташ – "пятая колонна"
    Еxpres.ua

Виктор Пинчук не дает на армию ни копейки, Ринат Ахметов платит лишь налоги, а Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ – "пятая колонна". Так в интервью "Обозревателю" описал отношение известных бизнесменов к событиям на Донбассе заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

"Пинчук не дает ни копейки на армию, - говорит Филатов. - Как-то он звонил Корбану, а я был рядом. Спрашивает: "Гена, зачем вы все это делаете?! Вы не понимаете, что таким образом Коломойскому очки зарабатываете!" А Корбан ему отвечает: "Причем здесь это? Мы делаем так, чтобы ваша дочка Маша, которая живет в Днепропетровске, не боялась минометного обстрела".

Сложная ситуация, по мнению замглавы ОГА, у Ахметова. "Ринат Леонидович платит только налоги, - отмечает Филатов. - Я понимаю: если он открыто скажет, что помогает армии, его Ботанический сад разберут на кирпичи. Естественно, он предпочитает откупаться и занимает такую пацифистскую позицию".

А вот по поводу Фирташа и Левочкина денпропетровский чиновник категоричен: "В стране война, она полна сепаратистов и "пятой колонны"... Фирташ с Левочкиным – один международный преступник, второй – правая рука Януковича – очень спокойно себя чувствуют, в том числе и в информационном пространстве. А всех интересует только Коломойский! Они как осатанели по поводу него!"

Читайте полностью вторую часть интервью Бориса Филатова "С лохами мне легче дышится, чем с политической падалью".

Наши блоги