УкрРус

ГПтСУ: Луценко отказался от обследования и госпитализации

Читати українською
  • ГПтСУ: Луценко отказался от обследования и госпитализации

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отказался от медицинского обследования на прошлой недели.

Как рассказали в Государственной пенитенциарной службе, 6 февраля специалисты Черниговской областной больницы изучили документы выписки из истории болезни стационарного лечения Луценко в универсальной медицинской клинике "Обериг". Состояние его здоровья врачами определялось как удовлетворительное.

Одновременно комиссия рассмотрела обращение осужденного о направлении его анализов в эту клинику. Врачи разъяснили порядок и особенности подготовки к забору указанного анализа.

После осмотра осужденного и изучения соответствующей меддокументации, врачи предложили Юрию Луценко дополнительные методы обследования, от которых осужденный отказался.

Кроме того, после возвращении из медицинской клиники "Обериг" Луценко отказался от госпитализации в медико-санитарной части Менской исправительной колонии.

Сейчас Юрий Луценко получает весь комплекс назначений, рекомендуемых врачами клиники "Обериг", под присмотром медперсонала Менской колонии №91.

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко.

Наши блоги