УкрРус

В Украине происходит имитация борьбы с коррупцией - Шабунин

Читати українською
  • Виталий Шабунин
    Виталий Шабунин
    politrada

Недавнее снятие неприкосновенности с Мосийчука и задержание в зале парламента спецслужбами – это "принесение малой жертвы", и служит лишь имитацией борьбы с коррупцией.

Об этом заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире программы "Право на власть" на канале 2+2.

Также он напомнил о работе Генеральной Прокуратуры в недавнем прошлом, когда одиозному депутату Сергею Клюеву дали возможность сбежать из страны.

"Когда Клюеву дали сбежать, нам Виктор Шокин рассказывал: плохой УПК, не реформирована СБУ, плохие депутаты, нет решения комитета – куча басен. Неделю "мурыжили", дав Клюеву сбежать. Это было сознательное решение – давайте это четко понимать", – заявил Виталий Шабунин.

Такую избирательность в работе ГПУ эксперт объясняет тем, что Клюеву есть что рассказать о нынешней политической элите. Ведь если бы украинские правоохранительные органы работали беспристрастно, то, заявил Шабунин, на привлечение к ответственности в "списке Шокина" должны присутствовать и "приближенные" к власти: "господин Мартыненко (по которому есть уголовное дело в Швейцарии), господин Кононенко (за незаконное строительство в Киеве), господин Иванчук с тарифами на зеленую энергетику, господин Пашинский с нефтепродуктами Курченко"

"Принесение в жертву незначительных коррупционеров за взятки в 100 тыс.гривен – это тактика создания видимости борьбы с этим явлением в государстве" ,- прокомментировал арест нардепа Игоря Мосийчука председатель правления Центра противодействия коррупции.

Ранее Шабунин рассказал, сколько денег правоохранители конфисковали в этом году.

Место:
Наши блоги