УкрРус

Регионалы не согласились на введение ЧП - Богословская

Читати українською
  • Регионалы не согласились на введение ЧП - Богословская
    argumentua.com

Пока нет всех подписей членов фракции Партии регионов за введение чрезвычайного положения в Украине. Об этом в эфире Еспресо.TV заявила народный депутат, бывший член Партии регионов Инна Богословская.

"Мы знаем, что нет подписей всех членов фракции, единодушия нет. Люди не смирились с тем, что их использовали. Не поднимали руки большая часть", - отметила Богословская.

По ее словам, "была попытка обзвонить депутатов, чтобы собрать подписи о внеочередном заседании, чтобы ввести чрезвычайное положение. Этих подписей не набрали".

"Перейдена граница - огромную партию пытались использовать карманным способом", - отметила депутат.

Теперь, как считает депутат, власть будет пытаться ввести чрезвычайное положение 28 января. "Нужно сделать все, чтобы до этого армия и милиция поняли, что придется идти против всего народа", - добавила она.

"Я уверена, что не будет голосов. И будет заговор властей для введения чрезвычайного положения. Власть может сказать, что два дня до получения согласия парламента, могут получить разрешение на введение чрезвычайного положения, в частности, через судебные решения. Это вызов для всех. Мы можем сделать так, чтобы это не произошло" , - сказала Богословская.

Напомним, 21 января Еспресо ТВ со ссылкой на свои источники сообщило, что в четверг на внеочередной сессии ВР Партия регионов может проголосовать за введение чрезвычайного положения в Украине.

Вчера источники "Главкома" в Администрации Президента сообщили, что 22 января вечером в Украине может быть введено чрезвычайное положение.

22 января Кабинет министров утвердил порядок проведения дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан. Согласно этому порядку, органы внутренних дел могут временно ограничивать движение транспортных средств и доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Наши блоги