УкрРус

С голодным желудком яснее ум: Лупаков объяснил, почему Крым и Донбасс надо полностью "отключать"

Читати українською
  • Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков
    Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков

Все оккупированные территории Донбасса и Крым необходимо отключить от какого бы то ни было снабжения из Украины. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

По его оценкам, вооруженный конфликт в Крыму на фоне последних событий возможен с большой долей вероятности. В то же время Лупаков убежден: "Мы должны перекрыть все, отключить от любых поставок, и не только Крым, а и оккупированные регионы Донбасса". По его мнению, "это заставит население выступать против оккупационной власти".

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что до последнего времени большинство населения оккупированных территорий демонстрировало своеобразный подход к теме: они были уверены, что Украина обязана их обеспечивать всем необходимым, несмотря на то, что сами они приветствуют оккупацию. На это Лупаков заметил: "Эти настройки нормально проходят на сытый желудок. А если желудок пустой, то и настройки очень быстро меняются".

В контексте возможного вооруженного конфликта в Крыму и возможностей украинской армии противостоять противнику, Лупаков рассказал, что в настоящее время на административной границе с полуостровом уже имеются войска, "которые обязательно нужно усилить".

Как писал "Обозреватель", ранее полковник разведки Петр Недзельский оценил вероятность войны в Крыму.

Наши блоги