УкрРус

Найден след Ляшко в махинациях с земельными участками под Киевом

Читати українською
  • Найден след Ляшко в махинациях с земельными участками под Киевом
    Facebook Олег Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко, который несколько лет назад демонстративно целовал в парламенте "украинскую землю", фигурирует в сомнительных сделках с дорогой киевской землей.

Махинации главного "радикала" и его партийцев продолжаются уже не первый год, сообщает в своем сюжете ТСН.

Как сообщил телеканал, в начале 2000-х Бучанский городской совет начал раздавать землю на улице Розы Люксембург. Якобы всем желающим. На самом деле землю получали подставные лица "сильных мира сего". Отмечается, что участки скупали за бесценок - по $100 и меньше. В 2008 свои официальные 10 соток от государства в Буче для построения индивидуального жилья получил и сам Ляшко вместе со своей матерью, однопартийцем и кумом Юрием Сухиным, а также еще тремя членами его семьи. Таким образом, все земельные участки были приватизованы. Журналисты отметили, что в 2010 начали строить накопленные годами "активы" в одну большую "латифундию". Получилось почти два гектара леса.

По словам авторов сюжета, этой землей начали интересоваться в семье тогдашнего президента Виктора Януковича. Ляшко поспешил продать приобретенную собственность коммунисту Игорю Калетнику - формально земля была приобретена его дедом. Летом этого года огласку делу предоставили общественные активисты. Сейчас эту сделку расследует прокуратура Киевской области.

"Во время обыска по уголовному производству фигурирует как один из потенциальных подозреваемых Ярослав Месяц и его жена. Во время обыска мы нашли 520 заполненных гражданами бланков обращений, адресованных Ирпенскому городскому совету, о выделении земельных участков без указания адресов. С приложением копий паспортов и идентификационных кодов ", - рассказал прокурор Бучи Мирослав Пацкан.

В ответ Месяц с женой, которая баллотируется в мэры Бучи от Радикальной партии, пришли "люстрировать" городской совет и прокуратуру. С собой взяли полсотни "титушек" и оружие. Во время атаки на госучреждения соратник Ляшко устроил стрельбу. К счастью, никто не пострадал. Несмотря на безумное давление следователи надеются довести дело до логического завершения и вернуть украденную мошенниками землю в государственную собственность. А виновных в хищении "святой", как уверял Ляшко с парламентской трибуны, украинской земли - ждет справедливый суд.

Читайте:

В Ирпене люди Ляшко избили главу ТИК

Как сообщал "Обозреватель", "Сайт громады Приирпенья" обвинил народного депутата Олега Ляшко в том, что он занимается вооруженным прикрытием крупных земельных махинаций.

Наши блоги