УкрРус

Чиновники хотят запретить волонтеров - Диана Макарова

обновленоЧитати українською
  • Чиновники хотят запретить волонтеров - Диана Макарова

Волонеры, оказывающие помощь украинским бойцам в зоне АТО, опасаются, что их деятельность могут запретить. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала волонтер Диана Макарова.

По ее словам, имеет место некое неформальное противостояние между чиновниками и волонтерами. "Нас, с одной стороны, как бы поднимают – мы сейчас обласканные, мы сейчас в тренде, нам дают ордена и медали. А с другой стороны, нам вставляют палки в колеса", - рассказала она.

Как пояснила Макарова, проблема состоит в следующем. "Понимаете, мы им мешаем. Мы постоянно чем-то недовольны, мы видим дыры в системе, мы видим дыры фронта, мы об этом говорим, люди это слышат. Мы поддерживаем требования бойцов. Мы можем громко отругать генералов или командиров. Мы это делаем, и народ к нам прислушивается".

Сегодня волонтеры беспокоятся по поводу возможного налогообложения, по поводу перспективы введения системы пропусков в зону АТО. "Я мало в это верю, но с наших чиновников станется – они могут попытаться запретить нашу деятельность", - заметила Макарова. Вместе с тем она допускает: "Наверное, нас захотят урезать в наших вольных полетах по фронту".

Как убеждена волонтер, "если бы молчали, никаких палок в колеса не было бы". "Но таким образом мы бы развращали наших чиновников все дальше и дальше", - убеждена она. "Уже есть масса заявлений от чиновников – дескать, волонтеры помогут. То есть мы их уже приучили - нет еды? Не вопрос, волонтеры привезут. Нет формы? Ничего, волонтеры подсуетятся и привезут. Более того, к нам обращаются достаточно серьезные структуры и просят одеть-обуть и их. Мы мягко отказываем – мы работаем для фронта", - рассказала Макарова.

Напомним, ранее Диана Макарова рассказала: россияне помогают украинской армии со словами: "Простите нас".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги