УкрРус

Эксперт: в России начали оправдательную кампанию действиям Путина

Читати українською
  • Эксперт: в России начали оправдательную кампанию действиям Путина
    EPA/ Обозреватель

В России началась оправдательная кампания в отношении Владимира Путина. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Владимир Цыбулько.

"Я заметил, что ряд российских квалифицированных политологов начала своеобразную кампанию относительно Путина, ее начали прокачивать в информпространстве, мол, что это было спонтанные действия, направленные на защиту граждан. Янукович, который складывает ответственность на членов своей команды является элементом оправдательной кампании относительно Путина", - сказал Цыбулько.

Читайте:Политолог: Янукович для Кремля - как чемодан без ручки

В том, что Янукович взвалил всю ответственность на экс-главу АПУ Сергея Левочкина и экс-министра МВД Виталия Захарченко, политолог не видит ничего странного.

"Интересно, что он перекладывает ответственность на них двух – людей с разными судьбами. Захарченко – в бегах, а Левочкин комфортно себя чувствует. Думаю, что такой выпад в отношении Левочкина, связан, с тем, что он больше предатель, чем Захарченко. Таким образом, Янукович пытается ограничить его перспективы", - подчеркнул Цыбулько.

Напомним, Виктор Янукович в интервью "Аргументам и фактам" заявил о том, что вина за разгон Майдана лежит на Сергее Левочкине.

Наши блоги