УкрРус

Томенко: Украина делает РФ подарок, часто меняя министров обороны

  • Томенко: Украина делает РФ подарок, часто меняя министров обороны
    tomenko.ua

Советник Президента Николай Томенко в эфире "5 канала" заявил, что хотя на сегодняшний день к главе Минобороны Валерию Гелетею есть много претензий, каждые три месяца менять министра обороны - это делать подарок России.

"Относительно министра обороны у меня тоже есть много претензий, как у афганца и человека который был в зоне АТО. Позиция Президента абсолютно правильная, что мы должны иметь консенсус. Это уже третий министр обороны, и если Президенту говорят: назначьте четвертого, а затем пятого - это подарок для России, когда мы каждые три месяца меняем министра обороны", - заявил Томенко.

Он поделился мнением, на каких условиях должен назначаться новый глава Минобороны Украины.

"Это должен быть министр по которому есть консенсус в армии, в добровольческих батальонах и у Президента. Когда была дискуссия в нашей команде, и мы говорили о плюсах и минусах министра обороны и необходимости его отставки, Президент сказал - я готов на следующий день, как только будет консенсус в отношении человека, который воспринимается всеми, его назначить. Но после тотального уничтожения украинской армии, по указанию тех, фактически российских министров обороны, когда в некоторых военкоматах по Украине базы данных были уничтожены, сегодня мы даже не с нуля, а с минуса создаем украинскую армию", - уверен советник Порошенко.

Читайте:Украинцы выбрали мирный план Порошенко, а не трехлетнюю войну - Томенко

Наши блоги