УкрРус

СМИ нашли украинца, засветившегося с ядерным оружием для Сирии

Читати українською
  • СМИ нашли украинца, засветившегося с ядерным оружием для Сирии

Одесские СМИ проверили информацию об украинцах, которых якобы планировал привлечь Катар к организации химической атаки в Сирии.

Как сообщалось, в Интернет просочилась переписка сотрудников британской компании Britam Defence, выполняющей заказы правительства. В электронных письмах директора Britam по развитию бизнеса Дэвида Гулдинга излагается план якобы "одобренный Вашингтоном".

План заключается в том, что Britam Defence необходимо доставить в сирийский город Хомс "CW" (возможно речь идет о "chemical weapon" — химическом оружии). Кроме того, компании нужно отправить туда сотрудников, говорящих по-русски.

Пока в Интернете обсуждают подлинность "слитых" писем, журналисты газеты "Думской" утверждают, что как минимум, информация об украинцах является подлинной.

Авторы статьи указывают, что хакер вытащил с сервера военной компании не только письма, но и сканы паспортов граждан, которые могут сыграть русских военспецов.

"Двое грузин, остальные – украинские граждане. Известны их имена, места регистрации, номера заграничных паспортов. Да и сами паспорта выложены в Сети. По данным наших источников в правоохранительных органах страны, все украинцы – настоящие, более того, часть из них давно уже подозревается в наемничестве", - говорится в статье.

Согласно опубликованным в Сети данным житель Одесской области М. (имя и фамилию которого журналисты не разглашают) работает на военную компанию с февраля прошлого года в должности младшего члена PSD – отряда персональной охраны. В настоящее время он зарабатывает деньги в иракской Басре, в месте, которое называется Burjasia Camp.

Корреспондент "Думской" побывал по указанному в документах 33-хлетнего украинца адресу. Такой человек там действительно проживает. Семья гражданина М., правда, ничего не знает ни о Басре, ни о британском военном предприятии.

Наши блоги