УкрРус

Шойгу посоветовал Западу не лезть в дела Путина и России

  • Глава минобороны РФ Сергей Шойгу
    Глава минобороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу посоветовал тем, кто сильно интересуется расположением войск в РФ, "не лезть в дела России и Путина".

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, об этом он заявил в эфире Первого канала.

"Когда кто-то выступает и говорит, что где-то не там находятся на территории нашей страны наши войска, мне хочется сказать, что это дело нашего Верховного главнокомандующего (президента РФ Владимира Путина. - Ред. ), это дело нашей страны. Мы же не лезем в ваши дела, почему вы лезете в наши?", - сказал министр.

Он также заявил, что зарубежные военные инспекторы должны "громче заявлять о результатах проверок военной деятельности в России".

Шойгу напомнил, что в середине февраля в Ростовской области прошла очередная проверка зарубежных экспертов в соответствии с Венским договором 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

"Все хотят посмотреть, действительно ли наши войска находятся у границ, как это утверждают многие. Но здесь мне бы хотелось сказать: вы проверили, так же громко скажите, что там все в порядке и ничего там нет. Так же громко, как вы заявляете о том, что там какая-то концентрация (войск)", - сказал Шойгу.

О том, почему боевики в Донбассе получают регулярное кадровое подкрепление, а также снабжаются российской военной техникой и боеприпасами, Шойгу не сказал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шойгу заявил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях.

Напомним также, что Президент России Владимир Путин после того как РФ захватила крымский полуостров и развязала боевые действия на Донбассе, выразил надежду на то, что России не придется воевать с Украиной.

Наши блоги