УкрРус

В России расследуют угрозы убить четырех губернаторов, не выступивших против Путина

Читати українською
  • В России расследуют угрозы убить четырех губернаторов, не выступивших против Путина
    пресс-служба СК РФ

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела из-за угроз применения насилия в отношении губернаторов некоторых регионов России в связи с событиями в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Читайте:

Представитель России при ООН заявил, что Россия прервала политические отношения с Украиной

В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки".

"В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей. Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально", - заявляют в ведомстве.

В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, предварительно проверив их вменяемость.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта губернатор Воронежской области Алексей Гвоздев заявил, что к нему пришло письмо от "Священного Братства "Черный Крест" с требованием публично объявить о неприятии курса Кремля и президента России по ситуации на Украине и "немедленно подать в отставку" либо "публично заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины", либо "наложить на себя руки любым образом".

Место:
Наши блоги