УкрРус

Пограничники изъяли у гражданина РФ устройство для негласного сбора информации

Читати українською
  • Пограничники изъяли у гражданина РФ устройство для негласного сбора информации
    Зеркало Недели

На Черниговщине в пункте пропуска "Новые Яриловичи" погранично-таможенная обзорная группа обнаружила устройство для негласного сбора информации. Устройство в виде ручки, которое вез россиянин, работники пункта пропуска обнаружили в барсетке под передним пассажирским сиденьем автомобиля "Вольво". О данной находке сообщили сотрудникам СБУ, информирует официальный сайт Государственной пограничной службы Украины.

Наряду с этим, в пункте пропуска "Успенка", что в Донецкой области, пограничники задержали гражданина Украины, который вез из России 25 флагов РФ. Наш соотечественник провозил флаги РФ в легковом автомобиле "Мерседес". Пограничники обратили внимание на нервное поведение 49-летнего мужчины. Оказалось, что украинец вез под ковром в багажном отделении 20 флагов Российской Федерации. Кроме того 5 таких флагов он спрятал среди личных вещей. Пограничники провели в отношении "автотуриста" фильтрационно-проверочные мероприятия, а флаги изъяли.

Как сообщил "Обозреватель", начальник ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции П.С.Луцюк заявил, что в Одессе создано "народное" спецподразделение милиции "Шторм".

Напомним, в Днепропетровске, в понедельник, 14 апреля, заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что в городе началось формирование батальона специального назначения "Днепр", в цель которого будет входить защита украинских граждан от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков.

Наши блоги