УкрРус

Российским ветеранам в честь Дня Победы подарили скидку на похороны

  • Российским ветеранам в честь Дня Победы подарили скидку на похороны | фото 1
    1/3

Директор похоронного бюро в Екатеринбурге, куда пригласили на праздничное чаепитие ветеранов, подарил каждому из них 10-процентную скидку на похороны.

Об этом сообщает портал E1.ru.

Ветераны пили чай в зале в окружении венков и гробов. Каждому из них вручили подарочный пакет, в котором находились продуктовый набор, букет искусственных цветов, икона и купон, предоставляющий 10-процентную скидку на похороны. Каждый пакет был перевязан георгиевской ленточкой.

Организовало мероприятия местное похоронное бюро "Хэлп". Как пояснил журналистам РЕН ТВ коммерческий директор компании Дмитрий Ядрышников, акция называется "Бесплатный букет пенсионеру". По его словам, в регионе сейчас есть много жуликов-похоронщиков, которые навязывают свою рекламу старикам, а работают с нарушениями. У его организации все по-честному, на услуги дается гарантия, поэтому они проводят такие "благотворительные акции".

Ядрышников назвал все это актом социальной ответственности перед героями. Бюро даже выпустило серию венков ко Дню Победы.

Большинство ветеранов спокойно отнеслись к мероприятию. Но общественность была взбудоражена произошедшим. Председатель Свердловского союза ветеранов Юрий Судаков заявил, что он категорически против ветеранов на фоне венков, сообщает агентство "Европейско-Азиатские Новости".

Председатель регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Виктор Бабенко осудил организацию, пригласившую ветеранов на чай в похоронный дом. "Считаю, что подобные мероприятия оскорбляют чувства пожилых людей. И уж во всяком случае абсолютно недопустимо смешивать рекламу похоронных услуг со светлым и святым для всех нас и прежде всего для ветеранов праздником Великой Победы", - цитирует его слова 66.ru.

Как сообщал "Обозреватель", согласно соцопросу, большая часть россиян (48%) считает, что власти РФ недостаточно заботятся о ветеранах Второй мировой войны. Противоположной точки зрения придерживаются 46% респондентов.

Наши блоги