УкрРус

В Европарламенте "Свободу" обвинили в антисемитизме

  • В Европарламенте "Свободу" обвинили в антисемитизме

В Европейском парламенте Всеукраинское объединение "Свобода" обвинили в антисемитизме.

"Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично", - цитирует депутата ЕП Марека Сивца "Интерфакс-Украина".

Евродепутат также отметил, что видел фотографию лидера "Свободы" Олега Тягнибока, одного из лидеров "Батьківщини" Арсения Яценюка и главу УДАРа Виталия Кличко вместе, демонстрирующих единство оппозиции.

"Я не могу представить, что такие люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи – главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы ее не узнаем", - подчеркнул Сивц.

Ранее в Европарламенте уже обвиняли "Свободу" в пропаганде антисемитизма. В "Свободе" все обвинения опровергают, Тягнибок отрицает наличие антисемитских настроений в своей политсиле.

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал актрису Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

Позже заместитель фракции "Свободы" в Верховной Раде Андрей Мохник объяснил разницу между "жидами" и евреями".

Объект:
Наши блоги