УкрРус

В США в четырех городах смогут проголосовать до 50 тысяч украинцев

  • В США в четырех городах смогут проголосовать до 50 тысяч украинцев
    Обозреватель/ЕРА

В Соединенных Штатах на выборах Президента Украины смогут проголосовать до 50 тысяч граждан Украины, для которых откроются избирательные участки в четырех городах - Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

Об этом Укринформу сообщили в Посольстве Украины в Вашингтоне.

"Всего в США зарегистрировано около 50 тыс. украинских избирателей", - отметили в диппредставительстве.

Избирательные участки в США будут работать в городах, где Украина имеет свои консульские представительства: в Вашингтоне - при посольстве, а также в генеральных консульствах Украины в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Почти половина избирателей - примерно 22,5 тыс. - зарегистрирована в Сан-Франциско.

Голосование, как и в Украине, будет проходить с 8 до 20 часов по местному времени. С учетом разницы во времени, первыми в США откроются участки Вашингтона и Нью-Йорка (в 15:00 по Киеву), затем в Чикаго (16:00) и Сан-Франциско (18:00).

Кстати, избирательный участок в Сан-Франциско является самым западным среди всех зарубежных, поэтому он будет закрывать общий процесс голосования на выборах Президента Украины, который по Киевскому времени будет приходиться в шесть утра следующего дня.

После завершения оформления всех документов председатели УИК должны сообщить Центризбиркому о результатах голосования "с помощью средств технической связи" и сразу отправить сведения с мокрыми печатями в Киев. Отправка будет осуществляться дипломатическими курьерами, которые уже прибыли в США.

В то же время маршруты их передвижения, по известным причинам, не обнародуются.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги