УкрРус

Экс-министры-"свободовцы": Аваков отвлекает внимание от "многомиллиардной коррупции" Кабмина

Читати українською
  • Экс-министры-"свободовцы": Аваков отвлекает внимание от "многомиллиардной коррупции" Кабмина | фото 1
    1/1
    © Карикатура - Олег Смаль

Бывший министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и экс-министр АПК Игорь Швайка считают, что глава МВД Арсен Аваков заявил о расследованиях их коррупционных деяний на должностях министров с целью отвлечь внимание от "многомиллиардной коррупции" в правительстве Арсения Яценюка.

Их заявления по этому поводу опубликовала пресс-служба ВО "Свобода".

По мнению Мохника, обвинения в адрес "свободовцев" "странным образом" совпали с задержанием обвиняемого в коррупции экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, которого на эту должность продвигали именно Аваков и Яценюк.

"Это он (Аваков. – Ред.) вместе с Яценюком проталкивал Бочковского на должность главы ГСЧС - именно по представлению Авакова премьер-министр Яценюк внес кандидатуру Бочковского на заседание правительства, в то время как министры-"свободовцы" выступали против. "Держи вора!" - восклицает министр, оторвавшись от Фейсбука. И сразу же этих "воров" назначает. И даже проговаривается, по какому принципу это делает - именно пикет "Свободы" против многомиллиардной коррупции в правительстве Яценюка в связи с заявлениями главы Госфининспекции Гордиенко становится причиной необоснованного выпада Авакова против нашей политической силы", - цитирует пресс-служба партии слова Мохника.

Игорь Швайка отметил, что он готов ответить на все вопросы следствия и даже пройти проверку на детекторе лжи, но только при условии, что такую же проверку пройдут действующие министры во главе с Яценюком.

"Огульные обвинения в какой-то коррупции в адрес свободовских министров выглядят уже даже не смешно. Они немного надоели. Если ведется следствие по деятельности моей или Мохника, то мы готовы принять вызов и отвечать даже "фейсбучним министрам". Для того, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы относительно нашей деятельности в правительстве, а также убедиться в искренности и прозрачности чиновников правительства нынешнего, мы готовы встретиться на процедуре прохождения "детектора лжи". Вместе с Яценюком, Аваковым и другими деятелями", - отметил Швайка.

"Свободовцы" предложили Авакову "не пиариться, как провинциальная поп-звезда", а задать им интересующие его вопросы, касающиеся их деятельности на постах министров.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта прямо на заседании Кабмина по подозрению в коррупции был задержан экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский. После этого на брифинге в правительстве Аваков заявил, что подобные расследования ведутся в отношении экс-министров-"свободовцев".

Наши блоги