УкрРус

Поддержавшего аннексию Крыма Кустурицу в Украину не пустят - СМИ

  • Режиссер и музыкант Эмир Кустурица
    Режиссер и музыкант Эмир Кустурица
    art.gazeta.kz

Югославского и сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурица, который должен был принять участие в мероприятиях по случаю 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля, не пустят в Украину.

Об этом заявляют источники в правоохранительных органах, сообщает УНН.

"Эмира Кустурицу не пустят в Украину", - отметил собеседник издания.

Кроме того, в пресс-службе Министерства культуры Украины отмечают, что обращение в правоохранительные органы было инициировано Министерством культуры как реакция на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма.

"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве" - считают в Министерстве культуры.

Как известно, Кустурица в последнее время известен не только творчеством, но и политическими высказываниями. Режиссер поддержал политику России в отношении Крыма и Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица 28 июля намерен был дать концерт в Киеве.

Наши блоги