УкрРус

Сбежавший из Одессы Фучеджи сказал российскому СМИ, что в трагедии 2 мая виновны киевские власти

  • Сбежавший из Одессы Фучеджи сказал российскому СМИ, что в трагедии 2 мая виновны киевские власти
    Скриншот

Экс-начальник главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи считает, что события в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, где погибли 48 человек, были результатом хорошо спланированной провокации.

Фучеджи, который сейчас скрывается в Приднестровье, рассказал свою версию событий 2 мая телеканалу НТВ.

"Губернатор Одессы выезжал за три дня до этого непосредственно в администрацию Александра Турчинова, где получил ценные указания, и после этого приехал Парубий. Сверху ставилась задача, а губернатор её исполнял беспрекословно", — рассказал в интервью телеканалу Фучеджи.

"Парубием тоже кто-то управлял, скорее всего, и.о. президента", — считает экс-начальник милиции. Он уверен, что события в Одессе в тот день развивались по сценарию, подготовленному киевскими властями.

Свое решение дать интервью российскому телеканалу Дмитрий Фучеджи объяснил тем, что не захотел стать "крайним" в гибели 48 человек в Доме профсоюзов.

Как сообщал "Обозреватель", экс-начальник главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи, которого Украина объявила в розыск, появился перед российскими телекамерами в Приднестровье. Во фрагментах интервью Фучеджи, которые показали российские каналами, он заявил, что вынужден был скрываться.

Напомним, многие участники событий в Одессе утверждают, что именно Фучеджи координировал действия вооруженных людей с георгиевскими лентами, напавших на безоружных футбольных фанатов и активистов с украинскими флагами, а также командовал сотрудниками милиции, которые расступались, позволяя стрелять нападавшим.

Как сообщал "Обозореватель", 6 мая в соцсетях появилась информация, что экс-глава управления милиции Одесской области задержан и арестован.

7 мая начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что Фучеджи вызван на допрос.

Позже стало известно, что Фучеджи находится в бегах.

МВД открещивается от ответственности, подчеркивая, что Фучеджи задерживали уже как гражданское лицо.

Наши блоги