УкрРус

Ложкин ушел из АП, чтобы помочь Украине с инвестициями - СМИ

  • Ложкин ушел из АП, чтобы помочь Украине с инвестициями - СМИ

Борис Ложкин уходит с должности главы АП, но остается работать в команде Президента, заняв пост секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах.  Об этом 29 августа на заседании Национального совета реформ сообщил Президент Петр Порошенко. Сообщает издание "Українські новини"

Кроме того, Ложкин станет внештатным советником президента и продолжит работу в качестве заместителя главы Национального совета реформ – также на общественных началах.

Ротация в команде Президента и назначение Ложкина на должность руководителя Национального инвестсовета указывает на то, что глава государства намерен усилить работу по привлечению инвестиций в Украину.

Борис Ложкин был назначен на пост главы Администрации Президента в июне 2014 года.  

Координировал работу по созданию "Стратегии устойчивого развития "Украина-2020"  и подготовке парламентского Коалиционного соглашения после выборов 2014 года. Также Ложкин курировал  процесс законодательного лишения прокуратуры функции общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро, функционирование Совета по вопросам судебной реформы, занимался реформированием АП.

На должности замглавы Национального совета реформ занимался координацией процесса реформирования страны в сфере обороны и правоохранительных органов, дерегуляции, газовой отрасли, госзакупок, борьбы с коррупцией, налоговой сфере и др.

Бориса Ложкина называют идеологом привлечения иностранных реформаторов для работы на государственных должностях в Украине.

Наши блоги