УкрРус

Примирение между Россией и Турцией ударит по "благословенному Крымнашу" – Ганапольский

  • Крымнаш
    Иллюстрация
    ibigdan.livejournal.com

Извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик Су-24 стало плохой новостью для туристической отрасли аннексированного Крыма.

Об этом пишет российский журналист Матвей Ганапольский в блоге на сайте "Эхо Москвы".

Как подчеркнул журналист, примирение между Россией и Турцией для простых россиян означает "возможность поехать не только в благословенный Крымнаш".

"Туда (в Крым – ред.), правда, должен съездить каждый россиянин-патриот, но россияне предпочитают быть патриотами дома, когда смотрят зомбоящик. Однако, сразу после передачи, они крайне непатриотично начинают считать деньги и выбирать, где лучше. Выбирают Турцию", - пишет он.

Ганапольский выразил убеждение, что когда турецкие пляжи вновь откроются для россиян, крымские пляжи будут полупусты.

"Может это не очень хорошо для крымчан, которые желали Путина, пенсий, молока и мёда в одном сосуде, однако хорошо в воспитательных целях – ворованное использовать грешно", - отметил журналист.

"Есть и другая польза – между Крымом и Турцией продолжится конкуренция курортов. Посмотрим, кто выиграет", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Турции Реджеп Эрдоган 27 июня принес официальные извинения за сбитый в ноябре российский военный самолет Су-24.

Турецкий лидер в письме президенту РФ Владимиру Путину выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Эрдоган также выразил свое сочувствие и соболезнования семье погибшего российского пилота.

В результате стороны объявили, что Турция и Россия договорились об улучшении отношений.

Наши блоги