УкрРус

Меджлис выдвинул своих представителей в органы власти Крыма

Читати українською
  • Меджлис выдвинул своих представителей в органы власти Крыма
    abinfo.ru

Меджлис крымскотатарского народа выдвинул четырех кандидатов для работы на ключевых должностях в органах власти Крыма. Об этом в комментарии Крымскому информационному агентству сообщил председатель комитета по вопросам межнациональных отношений Общественного совета при Совете министров РК Руслан Бальбек.

По его словам, должность заместителя Председателя Государственного совета РК займет депутат фракции "Курултай – Рух" Ремзи Ильясов, Постоянную комиссию Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан возглавит Сафуре Каджаметова.

Должность заместителя Председателя Совета министров РК рекомендовано занять российскому предпринимателю Ленуру Ислямову, должность главы Республиканского комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – заместителю главы меджлиса Зауру Смирнову.

По мнению главы комитета, кандидатура Ленура Ислямова является наиболее удачной, так как он зарекомендовал себя среди соотечественников как успешный управленец и меценат. В частности, благодаря ему у крымских татар появился национальный телеканал и радио, которые способствуют развитию культуры и традиций. "Ленур Ислямов – это новое лицо среди крымскотатарского политикума, эффективный менеджер. Я уверен, что он сумеет аккумулировать вкруг себя команду управленцев, которая выстроит диалог с властью не с точки зрения ультиматумов и попрошайничества, а на партнерских и выгодных для крымских татар условиях", – отметил Бальбек.

Напомним, предприниматель, владелец первого крымскотатарского телеканала АТR Ленур Ислямов предложил свою кандидатуру на должность крымского вице-премьера от крымских татар.

Место:
Наши блоги