УкрРус

В УКРОПе уличили Кабмин Яценюка в попытке "купить" бюджетников

Читати українською
  • партия УКРОП
    партия УКРОП
    0629.com.ua

Тактика повышения социальных стандартов перед выборами – это попытка купить избирателей. Об этом заявил народный депутат Украины, член межфракционного объединения УКРОП Александр Дубинин, комментируя принятие изменений в закон о госбюджете на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Политик возмущён тем, что повышение социальных стандартов происходит задним числом, с 1 сентября.

Получается, повышенную зарплату бюджетники получат уже в октябре, как раз в преддверии местных выборов.

"Именно так поступало и правительство Азарова в 2012 году – видимо, премьеры меняются, а советники у них одни и те же", – отметил депутат.

"Но это повышение – всего лишь жалкая подачка, по сравнению с тем, что правительство отобрало у людей в связи с повышением тарифов и ростом цен на товары и услуги", – заявил Дубинин.

В то же время, по его мнению, имеет место чудовищная несправедливость: обещанную правительством специальную доплату не получат бюджетники прифронтовых районов, в том числе освобождённых территорий. Кроме того, деньги на такую щедрость возьмут из тех, что зарезервированы в бюджете на реинтеграцию Донбасса.

"Это нужно понимать так, что украинская власть уже отказалась от оккупированных территорий? А иначе если случится чудо и оккупация будет завершена, то чем платить тамошним бюджетникам?" – задается вопросом Александр Дубинин.

Место:
Наши блоги