УкрРус

Выходцы из России на Херсонщине называют Украину своей Родиной

Читати українською
  • Выходцы из России на Херсонщине называют Украину своей Родиной
    neboscreb.com.ua

Жители Херсонщины из этнических русских обнародовали обращение, в котором называют Украину своей Родиной и призывают не допустить кровопролития. Обращение опубликовано на сайте Херсонской облгосадминистрации.

Приводим полный текст обращения.

"Мы - этнические русские, проживаем на территории Херсонской области в течение длительного времени: кто всего несколько лет, а кто и почти всю жизнь. Однако независимо от возраста, национальности, вероисповедания и профессии мы связали с ней свою судьбу, для нас она стала по- настоящему родной. Здесь рождаются наши дети и внуки, здесь живут наши друзья, братья и сестры - украинцы как по крови, так и по зову души и сердца.

Украинцы - братский для россиян народ, и любое противостояние между нашими нациями является абсурдным и недопустимым.

Мы должны защищать, поддерживать и сопровождать друг друга по жизни, протягивать руку помощи, когда это необходимо. В этом и заключается порядочность, высокая культура, уважение прав и свобод каждого человека, которое является основой демократических принципов, признанных во всем мире .

Мы - херсонцы, этнические русские, жители единой Украины, обращаемся с призывом не допустить кровопролития представителей двух братских народов. Нам не нужны вдовы и сироты, отчаяние и слезы. Мы хотим и дальше счастливо жить на украинской земле, ведь любовь к Родине - первая добродетель цивилизованных людей.

Искренне верим, что нашим народам хватит мудрости объясниться, найти пути мирного урегулирования любых конфликтов".

Обращение подписали Татьяна Кузьмич, представитель Херсонской городскойобщественной организация "Русская национальная община "Русич" и Игорь Полевиков, представитель общественной организации "Центр русской культуры".

Напомним, Президент России Владимир Путин обосновал вмешательство во внутренние дела Украины необходимостью защитить права жителей юга и востока Украины, которые не принимают новую украинскую власть.

Наши блоги