УкрРус

Перешедшего на сторону "ДНР" милиционера заочно приговорили к 9 годам тюрьмы

Читати українською
  • Перешедшего на сторону "ДНР" милиционера заочно приговорили к 9 годам тюрьмы
    joinfo.ua

Экс-начальник сектора участковых инспекторов милиции Петровского райотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который начал сотрудничать с террористами и перешел на их сторону, заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что милиционер занял в "ДНР" должность "начальника Петровского РО Донецкого МВД "??ДНР".

"Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и участвовал в так называемых "оперативно-розыскных мероприятиях" по раскрытию краж, умышленных убийств, хранение наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установления лиц , которые якобы совершили данные преступления", - говорят в ГПУ.

Экс-правоохранитель убеждал местное население Донецка в легитимности преступной деятельности террористической организации, законности и правомерности действий ее членов, пропагандируя идеологию терроризма.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной территории, следователи прокуратуры Донецкой области провели специальное предварительное расследования, по результатам которого дело направили в суд.

Как сообщал "Обозреватель", террорист "ЛНР" с друзьями раскрыл секреты российского "военторга".

Наши блоги