УкрРус

Ташбаев рассказал о комплексе неполноценности Путина

  • Ташбаев рассказал о комплексе неполноценности Путина

Руководство Российской Федерации демонстрирует признаки комплекса неполноценности. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

"У российских руководителей чувствуется комплекс неполноценности на государственном уровне", - сказал он. "Отсюда – какие-то агитационные шаги, направленные, прежде всего, на агитацию собственного населения", - добавил он.

"Обозреватель" попросил уточнить: говоря о российском руководстве, подразумевается ли, что комплексом неполноценности страдает лично президент России? "Я думаю, что да", - ответил Ташбаев. И уточнил – "на государственном уровне". "Я более чем уверен, что он считает, что Россия потеряла свой вес, а он является некоей исторической личностью, "собирателем земель", восстановителем так называемой Российской империи и так далее".

В то же время эксперт подчеркнул: "Методы, которыми он пользуется, вредят России – может быть, не в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это очень сильно вредит России". "Аннексируя Крым, какие-то непонятные кусочки украинской земли, чтобы сохранить дружбу с Китаем – ему пришлось отдать довольно значительные территории, которые превосходят территорию Крыма. Это как тришкин кафтан. Неужели нельзя построить империю на одной шестой части суши, которой Россия владеет до сих пор?" - задался вопросом Ташбаев.

Напомним, ранее Рустам Ташбаев назвал две составляющие победы Украины на Донбассе.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги