УкрРус

Ефремов говорит, что убеждал Януковича подписать закон об амнистии евромайдановцев

Читати українською
  • Ефремов говорит, что убеждал Януковича подписать закон об амнистии евромайдановцев

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов во время Согласительного совета рассказал, как убеждал Президента подписать закон об амнистии евромайдановцев.

"Я вынужден был убеждать Президента, что этот законопроект нужно подписать для политического разрешения ситуации", - передает его слова УНН.

Он добавил, что сам Янукович заявлял, что принятие законопроекта об амнистии в нынешней редакции - это неправильный путь. Ефремов добавил, что к этому законопроекту нужно вносить изменения для его практической реализации.

По его словам, что этот законопроект является политическим и не дает юридических оснований для освобождения евромайдановцев.

Напомним, 23 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который Верховная Рада Украины приняла 19 декабря.

Эксперты заверяют, что закон об амнистии евромайдановцев невозможно реализовать. Так, член Совета судей Украины, заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик считает, что данный закон не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации.

Позже спикер парламента обратился к руководителям парламентских фракций с просьбой в кратчайшие сроки подготовить предложения к закону Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" и внести их на рассмотрение парламента.

Наши блоги