УкрРус

Односельчане о Саше Белом: многие его боялись

Читати українською
  • Односельчане о Саше Белом: многие его боялись
    ЕРА

Об Александре Музичко, он же Саша Белый, в селе Бармакы под Ривне, где он жил, говорят по-разному.

Журналисты "Вестей" побывали и в Бармаках под Ривне, откуда был родом Музычко. Он жил на краю села, в двухэтажном кирпичном особняке с двумя спутниковыми антеннами и хорошим ремонтом, который он, видимо, еще не доделал – во дворе лежат стройматериалы.

Как отмечают журналисты, к дому Белого никто не несет цветы и лампадки.

"Многие его боялись, у него был взрывной характер. А он ведь мировой мужик был, к нему обращались за помощью, если кого приструнить надо было, он никого не боялся. Хотел партизанить и защищать Украину. После того, как Сашко заелся с Аваковым, говорил, что на него готовится нападение и за ним следят. А еще кричал, что он живым не сдастся, будет отстреливаться", - рассуждает односельчанин Музычко.

Жалеют Белого не все. Часть односельчан считают, что один из лидеров "Правого сектора" заслужил такой конец, поскольку терроризировал всю округу.

"Он был настоящим бандитом, когда вернулся из Чечни, занялся рэкетом, - говорит предприниматель Игорь. - А теперь, прикрываясь Майданом, сколотил шайку. Вымогал взятки у чиновников за то, чтобы не трогать их,отобрал пару машин. Говорят, на революции он нормально денег поднял. Еще он якобы крышевал подпольный сигаретный бизнес".

При этом многие называют Музычко героем - его похоронят на кладбище "Молодежное" в Ривне возле погибших из Небесной Сотни. Соратники готовят пышную церемонию прощания с Белым в местном драмтеатре.

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Наши блоги