УкрРус

Пайетт о Луценко: он унаследовал ведомство, коррумпированное "сверху вниз"

  • Посол США в Украине Джеффри Пайетт
    Посол США в Украине Джеффри Пайетт
    zn.ua

Новый Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко унаследовал коррумпированное "сверху вниз" ведомство. Оно требует глубинной и отраслевой реформы.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время инвестиционной конференции в понедельник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства США.

"Мы с одобрением отмечаем назначения нового Генерального прокурора, и я очень рад услышать положительную оценку... Юрия Луценко, которая соответствует моей собственной. Луценко - патриот. Он явно тот, кто заинтересован в создании европейской Украины. Но, к сожалению, он наследует учреждение, коррумпированная сверху вниз. И это не только вопрос изменения одного учреждения", - сказал он.

"Речь идет о офисе Генерального прокурора, всей системе, которая требует глубинной и отраслевой реформы, которую, к примеру, Украина успешно реализовала с новой патрульной полицией. Это стало примером того, как можно изменить институты в этой стране таким образом, чтобы создать огромное одобрение среди украинского народа, потому что украинцы хотят видеть, как эти институты развиваются ", - подчеркнул Пайетт.

По его словам, одним из ключевых позитивных факторов в отношении Украины сегодня является то, что "это не та страна, которая страдает от усталости от реформ". Он добавил, что видно, что украинцы очень хотят, чтобы реформы проходили быстро.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая Верховная Рада Украины 264 голосами назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Наши блоги