УкрРус

Лещенко: отставка Яценюка неизбежна, а "Народный фронт" ждет раскол

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео

Фракция "Блока Петра Порошенко" соберет 150 подписей за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, главу Кабмина отправят в отставку и правительство не сможет избежать переформатирования.

Подобное мнение в кулуарах Верховной Рады 16 февраля в эфире "112 Украина" высказал народный депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Нардеп уверен, что процесс увольнения Яценюка уже запущен.

"Отставка Яценюка и изменения в правительстве неизбежны. После вчерашнего (15 февраля – ред.) заседания фракции "Блока Петра Порошенко", во время которого сомневающиеся получили дополнительные аргументы в пользу отставки Яценюка, этот процесс стал необратимым", – заявил он.

В свою очередь, Лещенко считает, что смена правительства ставит под сомнение перспективу досрочных выборов.

"Если бы Яценюк оставался премьером, это бы приближало досрочные выборы, поскольку в обществе и в политике нагнетался бы негатив… При всем парадоксе ситуации отставка Яценюка лишь отдаляет возможность новых выборов", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что в случае отставки правительства, новый Кабмин будет сформирован достаточно быстро, хотя все будет зависеть от "политической воли" и готовности спикера Гройсмана "провести этот вопрос как можно быстрее".

"Героизм, с которым сейчас защищают Яценюка, быстро исчезнет после его отставки. Я не исключаю даже раскола фракции "Народный фронт" вследствие этого", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде собрана пятая часть подписей за отставку Яценюка.

Верховная Рада на пленарном заседании 16 февраля должна заслушать отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства и рассмотреть законопроекты в рамках выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Наши блоги