УкрРус

Вместо реформ Кабмин занимался рефлексией - Шпек

  • Роман Шпек в студии Обоз-ТВ
    Роман Шпек в студии Обоз-ТВ

Кабинет министров, возглавляемый Арсением Яценюком, в течение 2015 года не провел ни одной полноценной реформы, зато вместо этого активно рефлексировал о том, какие проблемы стоило бы решить в социальной, экономической и налоговой сферах Украины.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

"Деятельность правительства не ознаменовалась внедрением широкой программы реформ, ведь правительство коалиционное - собрались лучшие из лучших представители сыновей и дочек украинского народа, создали коалицию, коалиция избрала правительство, любовь закончилась, и после этого начались одни скандалы. Правительство не обращает внимания на рекомендации коалиции, коалиция все дальше и дальше идет на волне популизма, а не прагматизма, который был заложен и в коалиционном соглашении, и в программе действий правительства. Реформ, как таковых, в широком плане не было. Это была рефлексия о том, что в стране в экономике и в социальной сфере происходит. Сегодня реагировали на то, что надо было сделать месяц или год назад", - сказал Шпек.

Он добавил, что единственным, в чем Кабмину Яценюка удалось достичь успеха, стало создание эффективной комбинации фискально-бюджетной политики правительства и денежно-кредитной политики Нацбанка, что позволило остановить девальвацию и инфляцию.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал Президента Украины Петра Порошенко уволить из Кабинета министров коррупционеров, к которым одесский губернатор относит также и главу правительства Арсения Яценюка.

Наши блоги