УкрРус

Отстоять свои права сейчас можно лишь объединившись - Тимошенко

2.6тЧитати українською
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
© Getty Images

Люди, которые в центр Киева на протесты, могут отстоять свои права и победить власть, лишь объединившись в мощную силу.

Об этом лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила журналистам в парламентских кулуарах 16 ноября.

По ее мнению, доказательством страха власти перед народом были "те сотни автобусов с силовиками, которые заполонили вчера весь центр города".

"Люди выступили против политики Гонтаревой (глава НБУ. – Ред.), Фонда гарантирования вкладов и выступили достаточно масштабно. Власть - и президент, и Кабинет министров, и силовые структуры - знала, что собирается эта акция. Из-за страха перед людьми власть построила трехметровые заборы вокруг Администрации президента. Наконец "стена Яценюка", которую он якобы строил на границе с Россией, согласилась, чтобы оградить забором Администрацию президента", - отметила Тимошенко.

Она также напомнила, что после акций протеста учителя добились увеличения окладов, а аграрии - продолжение в год моратория на продажу земли.

Тимошенко также заверила, что "Батьківщина" и в дальнейшем будет защищать людей, несмотря на то, что власть спустила против нее "всех пропагандистских псов режима".

"Тот шабаш, который творился вчера в СМИ против меня лично, переходит все границы. Это было подготовлено так же, как это было во времена Януковича. В этом режиме Порошенко ничем не лучше", - считает лидер "Батьківщини".

Напомним, ранее Тимошенко рассказала, как будет бороться с Гонтаревой.

Наши блоги