УкрРус

Самооборона Крыма усилит контроль на границах

Читати українською
  • Самооборона Крыма усилит контроль на границах
    Обозреватель/ЕРА

Правительство Автономной Республики Крым (АРК) в ближайшее время усилит отряды самообороны, охраняющие пункты пропуска через Перекопский и Чонгарский проходы, сообщил представитель республиканских властей.

"До 10 марта мы усилим отряды самообороны, чтобы предотвратить попадание на территорию Крыма возможных провокаторов", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Представитель властей АРК добавил, что в настоящее время Перекопский и Чонгарский проходы охраняют отряды самообороны из состава местных жителей и бойцов "Беркута" общей численностью до тысячи человек.

Читайте:Парубий: российские военные действуют в Крыму под видом самообороны

"Силами добровольцев и спецназовцев организован досмотр автомобильного и железнодорожного транспорта", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:В Севастополе самооборона не пустила иностранных послов в штаб ВМС

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги