УкрРус

Договоренностей нет: Климкин озвучил ожидания от "нормандских переговоров"

3.5т
  • Павел Климкин
    Павел Климкин
    Getty Images

На данный момент любые договоренности о встрече в "нормандском формате" по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе отсутствуют.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "112 Украина".

"В настоящее время нет никаких договоренностей, я подчеркиваю, никаких договоренностей о встрече на самом высоком уровне в "нормандском формате", – сказал он.

По словам министра, исходя из того, что Россия "пытается извратить всю логику Минска", реальным результатом переговоров может стать согласование "дорожной карты", в которой сводятся 3 ключевых направления.

"Первый и фундаментальный – это безопасность. Второй – это логика шагов, которые нужны с точки зрения политики. И третий, неотъемлемый – это освобождение заложников и политических заключенных. Если такой дорожной карты нет и у нас нет логики, как ее согласовывать, то предмета для такой встречи нет", – пояснил Климкин.

Напомним, ранее в Кремле назвали дату встречи лидеров "нормандской четверки", но как сообщили в СМИ представители МИД Украины, Киев не давал согласие на проведение встречи, пока не будет согласована "дорожная карта", которая предусмотрит выполнение условий безопасности Минска Россией.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, Франция задумалась над отменой встречи "нормандской четверки".

Наши блоги