УкрРус

Минобороны РФ о спутниковых снимках российский войск в Украине: это уже не смешно

Читати українською
  • Минобороны РФ о спутниковых снимках российский войск в Украине: это уже не смешно
    Российский войска вблизи Краснодона|© пресс-служба НАТО

Минобороны РФ отказалось комментировать обнародованные НАТО снимки, на которых изображены российские войска в Украине.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передают "РИА Новости".

"Знаете, это уже не смешно. Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Бридлав или Расмуссен, или, наконец, Лунгеску, то теперь и они уже стесняются. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла", — сказал представитель Минобороны РФ.

"Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия в Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали…", как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований", — заявил Конашенков.

Отметим, что глава МИД РФ Сергей Лавров назвал изображения с доказательствами о вводе в Украину российских войск "взятыми из компьютерных игр".

Как сообщал "Обозреватель", союзное командование операций НАТО в Монсе (Бельгия) в четверг 28 августа обнародовало новые спутниковые снимки, которые показывают, как российские боевые силы заняты в военных операциях внутри суверенной территории Украины. Генерал НАТО Нико Так считает, что это только верхушка айсберга с точки зрения общего количества российских войск и вооруженного движения.

Альянс отмечает, что источником изображений является независимая фирма Digital Globe. Изображения не были изменены НАТО. Дополнительная информация была добавлена для определения мест, даты и оборудования. DigitalGlobe изображения могут быть независимо проверены.

Наши блоги