УкрРус

Протестующие провели еще одну морозную ночь на Евромайдане

Читати українською

Участники акции протеста провели на Майдане Незалежности еще одну холодную ночь. На площади ночевали несколько тысяч человек.

"Ночь на Майдане. Чудесное пение хора Львовской духовной семинарии. Ночные совещания в штабе. И Руслана вновь зажигает тех, кто остался на ночь", - написал на своей страница в Facebook комендант палаточного городка, депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий.

На данный момент на Майдане Незалежности обстановка спокойная, на площади и в прилегающих зданиях находятся около шести тысяч протестующих.

Температура воздуха в Киеве опустилась до -1 градуса мороза. Синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов, Октябрьский дворец. Оппозиция решила обустроить там штаб национального сопротивления.

Наши блоги