УкрРус

Шесть членов политсовета НУ встали на сторону Ющенко

Читати українською
  • Шесть членов политсовета НУ встали на сторону Ющенко

Шесть членов президиума политсовета партии "Наша Украина" обвиняют председателя политсовета партии Сергея Бондарчука в попытке довести до раскола партию.

Об этом говорится в открытом обращении членов президиума политсовета НУ к членам политсовета партии.

Обращение, в частности, подписали, Ольга Бабий, Ольга Бигус, Ирина Ванникова, Николай Онищук, Александр Ропотенко и Зиновий Шкутяк.

"Попытки разрушить партию, довести ее до раскола, организованные председателем Политсовета партии Сергеем Бондарчуком, противоречат основным идеологическим ценностям "Нашей Украины". Фактически, получив из рук Виктора Ющенко партию в управление, господин Бондарчук сегодня действует в ущерб партии. Равнодушный к повседневной работе в партии, устранившись от избирательной кампании-2012, он присоединился к политике уничтожения всего национально-сущностного. Злоупотребляя доверием лидера "Нашей Украины", используя согласие Виктора Ющенко разделить руководящие полномочия демократически, Сергей Бондарчук цинично и хладнокровно дискредитирует нашу политическую силу", — отмечается в обращении.

По мнению указанных членов НУ, честность должна победить личные амбиции, корыстные интересы, недальновидность и "маленький вождизм".

Они призывают всех партийцев к открытому диалогу для решения текущих внутрипартийных проблем.

"Не мятеж и противопоставление одной части партийцев другим, а честное и принципиальное общение - вот что нам нужно для того, чтобы сохранить партию", — считают Бабий, Бигус, Ванникова, Онищук, Ропотенко и Шкутяк.

Напомним, ранее Бондарчук заявил, что действия лидера партии "Наша Украина" Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии.

Наши блоги