УкрРус

Толпа с дубинами не способна изменить страну - Казанский

Читати українською
  • Толпа с дубинами не способна изменить страну - Казанский

Для того чтобы побороть систему и изменить власть, мало иметь толпу с дубинками. Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский, комментируя события под Верховной Радой.

"Те, кто вчера радовался "третьему майдану" должны понимать одну простую штуку - для того, чтобы побороть систему и взять власть, нужна другая система, а не просто толпа с дубинами. Чтобы менять правительство, нужно, как минимум, иметь кандидатов на замену. Своего кандидата в президенты, кандидата в премьеры и т.д. Этим революция и отличается от бессмысленного и беспощадного бунта", - написал он.

Он напомнил, что в 2004 году у Майдана был свой кандидат и четкий план действий, а в 2014 году у Майдана была команда, на которую ставили.

"И в первом, и во втором случае рейтинг у кандидатов Майдана был больше, чем рейтинг действующей власти. А кого предлагает "третий майдан"? Если тех, кто был под Радой вчера, то сбыться ему не суждено никогда", - подчеркнул он.

Казанский отметил, что прежде чем идти свергать власть "нужно создать организацию, которая будет на нее претендовать и разработать четкую программу действий".

"Одними только дубинами и гранатами революции не делают. У потенциального "третьего майдана" нет ни авторитетного лидера, ни нормальной команды, ни организации, ни внятного плана действий. В такой ситуации ничего, кроме зла, стране он не принесет", - резюмировал журналист.

Те, кто вчера радовался "третьему майдану" должны понимать одну простую штуку - для того, чтобы побороть систему и взять...

Posted by Денис Казанский on 1 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли масовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию. В результате столкновений пострадали около 150 человек. Кроме того, от осколочного ранения в сердце скончался боец Нацгвардии . Уже 1 сентября от полученных ранений скончался боец Нацгвардии Дмитрий Сластиков.

Наши блоги